> Support > FAQs Técnicas > O que é DRM?

O que é DRM?

Last Revised: 2013-08-27 20:38:02

Gerenciamento de Direitos Digitais (DRM) é o termo para controlar o acesso às tecnologias para limitar o uso de conteúdo e dispositivos digitais. É utilizado para descrever qualquer tecnologia que impede a utilização de conteúdo digital não desejada pelo provedor do conteúdo, inclusive fabricantes de equipamentos, editores, detentores de direitos autorais e individuais. Empresas como Sony, Amazon, Apple Inc., Microsoft, AOL e a BBC usam o poder de gestão de direitos digitais.

Formatos com a proteção DRM incluem MP3, M4P, M4A, WMA, WMV, M4V, MP4, AA, AAX, e livros EPUB.
Os arquivos WMA e WMV podem ser reproduzidos no Windows Media Player.
Os arquivos MP3, M4P, M4A, M4V, MP4, AA, AAX,  são reproduzidos no iTunes.  Livros EPUB, são reproduzidos nos dispositivos autorizados.

Existe ainda arquivos DRM que podem ser reproduzidos em reprodutores de mídia específicos como o arquivo MP4 iPlayer BBC que só pode ser reproduzido no BBC iPlayer. -->