> Support > FAQs Técnicas > Como rootear o seu dispositivo Android e por que você faria isso?

Como rootear seu dispositivo Android e por que você faria isso?

Last Revised: 2014-04-10 16:10:22
Depois de rootear o seu dispositivo, você terá acesso total a todo o sistema e poderá executar tipos especiais de aplicativos que requerem permissões root. Estes aplicativos desabilitam bloatware, controlam permissões de apps, habilitam tethering e fazem um monte de coisas maneiras. Depois de rootear seu dispositivo, com o MobileGo, você poderá desinstalar Apps carregados anteriormente no seu dispositivo.

Setup

Este processo de root, sozinho, acontece com apenas um clique do mouse. Entretanto, você vai precisar fazer algumas coisas rapidinho, primeiro:

1. Baixar e instalar o Java JDK e o Android SDK no seu computador antes de continuar. O Java deve ser instalado antes do Android SKD.
2. Habilitar depuração de USB no Android. No dispositivo, vá na tela Configurações, dê um toque em Aplicativos, Desenvolvimento e habilite a caixa de seleção Depurar USB.
3. Conecte seu Android no seu computador usando o cabo USB incluído. Não instale o cartão SD do dispositivo em seu computador - basta ligá-lo.
4. Você também vai precisar instalar os drivers USB para seu celular ou tablet. O próprio SuperOneClick deve instalar automaticamente os drivers apropriados - porém, se falhar, você vai precisar baixar e instalar os drivers corretos buscando no website do fabricante.

Rooteando com o SuperOneClick

Nós vamos rootear aqui com o SuperOneClick. É só um clique para rootear e que suporta uma ampla variedade de diferentes dispositivos e deve funcionar para a maioria das pessoas. Se o SuperOneClick não for compatível com seu Android, vá em Android Development and Hacking forums at XDA Developers.  São vários subfóruns para a maioria dos dispositivos Androids - digite o nome do seu dispositivo na caixa de busca e você provavelmente vai encontrar informação de outras pessoas que conseguiram rootear seus dispositivos, talvez utilizando outra ferramenta.

Você encontra links para baixar o SuperOneClick no shortfuse.org, o website oficial do SuperOneClick. Depois que você baixar, execute o aplicativo SuperOneClick.exe.

Clique no botão Root na janela do SuperOneClick e o SuperOneClick fará o resto.

O processo leva só uns minutinhos. Se ocorrer algum problema, talvez seja interessante checar o fórum XDA Developers sobre o seu dispositivo, mencionado acima, ou pesquisar no Google.

Reinicie seu Android depois de rooteá-lo.

SuperUser

O SuperOneClick automaticamente instala o binário SuperUser , que também está disponível no Google Play. Quando um aplicativo no seu dispositivo tenta obter permissões root com o comando su (igual ao comando su do Linux) você será solicitado a permitir ou negar a solicitação.

Abra o aplicativo Superuser para controlar as permissões gravadas e configurar o Superuser.
Agora você está livre para instalar e usar aplicativos que precisam do acesso root.