10 Softwares Gratuitos de Tela Verde que Você Deve Conhecer

Hoje em dia existem no mercado várias ferramentas de edição profissionais que oferecem efeitos e funcionalidades fantásticas como a tela verde.

Contudo, estes softwares de edição de vídeos podem ser demasiado caros e pouco amigáveis ao usuários, além das curvas de aprendizagem complexas. Por exemplo, o Adobe Premiere contém o recurso de Chroma Key, mas você deve pagar $19.99/mês se aderir ao plano anual, e pode demorar algum tempo a descobrir como usar um vídeo de sobreposição de tela verde.

Se você apenas pretende editar alguns filmes caseiros, esses programas não serão muito úteis.

Por isso, escolhemos os 10 melhores e mais simples softwares gratuitos de edição de vídeos com recursos de edição avançados incluindo chroma key ou tela verde. No fim, teremos um vídeo bónus sobre como criar um vídeo de tela verde.

Editor de Vídeos de Tela Verde Recomendado Recommended - Wondershare Filmora9

Se você está em busca de um editor poderoso para vídeos de tela verde, recomendamos-lhe o Wondershare Filmora9 (a versão mais recente do Filmora é a 9). Este é um dos melhores editores de vídeo com a ferramenta de Chroma Key para iniciantes, tornando a criação de tela verde muito simples. Você pode também combinar a tela verde com efeitos de vídeo gratuitos para tornar o seu vídeo ainda mais fantástico.

Você pode baixar o software de edição de vídeos de tela verde Filmora9 para computadores Windows e Mac.

Como compor facilmente vídeos de tela verde

Importe clipes: Basta você importar o vídeo ou imagem de fundo para a tela verde e os seus vídeos principais. Depois coloque os vídeos na linha de tempo de vídeo, e o vídeo/imagem de tela verde na outra linha de tempo. Destaque o clipe de tela verde, e depois clique duas vezes no clipe da tela verde na linha de tempo. Depois o painel de edição aparecerá no topo.

Crie a tela verde: Clique em Chroma Key. Use a ferramenta do conta-gotas para escolher a sua cor de fundo e obter o efeito desejado. Você pode também ajustar a compensação, tolerância, e a suavidade da margem para melhorar o resultado final.

É muito simples criar um vídeo de tela verde com os passos acima. Agora baixe este software e experimente criar já hoje o seu vídeo de tela verde!

Artigos Relacionados:

Recursos de Fundo de Tela Verde >>

Como Criar e Usar uma Tela Verde >>

Top 10 de Softwares Gratuitos de Edição de Vídeos com Tela Verde [Windows/Mac/Linux]

Como mencionámos na última parte, o editor de vídeos Filmora9 é uma excelente escolha para compor vídeos de tela verde, Filmora9 video editor is a good choice for green screen video compositing. Mas se você ainda não acredita nos benefícios de usar o Filmora9 para este efeito, criámos um breve vídeo sobre os 3 melhores softwares de tela verde para Windows e Mac.

1. VSDC Free Video Editor

O VSDC Free Video Editor é um software de tela verde eficaz com imensas funcionalidades como ferramentas de desenho e seleção, correções de cor e luz, alguns filtros úteis, transições, efeitos de áudio e mais. É também um dos poucos editores de vídeo freeware com ferramentas de edição em tela verde. Por fim, você apenas pode usá-lo em computadores Windows para compor vídeos de tela verde.

Recursos:

• Editor de tela verde profissional
  • Curva de aprendizagem complexa
  • Programa pequeno

Pros:

• Pode criar vídeos de tela verde ao importar material
  • Crie máscaras de formas em vídeos PIP

Contras:

• Funções avançadas que podem confundir os usuários

Pros:

• Edição em multi-câmera
      • A ferramenta de estabilização torna os efeitos de tela verde fantásticos

Contras:

• Editor profisisonal que requer alguma experiência prévia em edição de vídeos

Suporta: Mac/Windows/Linux

Análise dos Melhores Softwares de Edição de Vídeos em Tela Verde

Em baixo apresentamos uma tabela de comparação entre os 10 melhores softwares de edição de vídeos de tela verde.

Conclusão

Em cima apresentámos alguns dos melhores softwares de tela verde disponíveis no mercado, e como vê, a maioria contém um conjunto limitado de recursos de edição de vídeos e as interfaces não são muito intuitivas.

Como você já deve ter ouvido: o que é gratuito acaba por sair sempre mais caro.

Estes softwares gratuitos de Chroma Key podem satisfazer as suas necessidades básicas de edição de vídeos, mas se você pretende usar ferramentas mais avançadas, é recomendável optar por um software de tela verde mais profissional. Na verdade, já criámos outro artigo sobre os melhores editores de vídeos de tela verde caso esteja procurando por um software deste género.

Para todos os que procuram por um software suficientemente poderoso mas que não seja demasiado caro, recomendamos experimentar o Wondershare Filmora9 (versão mais recente é o Filmora9). O Filmora9 está disponível nas plataformas Windows w Mac.

• Software de edição de vídeos avançado
  • Interface amigável

Pros:

• Contém mais de 150 efeitos de vídeo
  • Efeitos e controles de composição poderosos

Cons:

• Não suporta formatos Quicktime

Suporta: Mac/Windows

6. Lightworks

O Lightworks é um editor gratuito de tela verde conceituado há 25 anos. Este software de Chroma Key permite-lhe criar vídeos de tela verde com recursos avançados. Se você tem experiência em edição de vídeo, o Lightworks não é de todo uma má opção. Você pode usar efeitos de áudio e vídeo para tornar o seu vídeo de tela verde mais atrativo. Além da tela verde, você pode também usar fluxos de trabalho proxy para 4K.

Recursos:

• Editor de tela verde profissional e poderoso
  • Editor premiado
  • Desenvolvido para realizadores de filmes

Pros:

• Carregue diretamente para o YouTube, incluindo vídeos 4K
  • Edição na linha de tempo simplificada

Cons:

• Não é amigável para usuários iniciantes

Suporte: Mac/Windows/Linux

7. OpenShot

O OpenShot é um software de Chroma Key/tela verde gratuito e open-source. Suporta FreeBSD, Linux, Mac e Windows, sendo multi-plataformas. Você pode de forma rápida e fácil criar um vídeo de tela verde com este software. Você pode combinar animações 3D com efeitos de Chroma Key, tornando o seu vídeo mais deslumbrante. Quanto à interface, não precisa de se preocupar pois é bastante intuitiva.

É um excelente editor gratuito de tela verde que pode experimentar.

Recursos:

• Multi-plataforma
  • Vastos efeitos de vídeo

Pros:

• Simples e poderoso
  • Suporta câmera lenta e efeitos temporais

Contras:

• Não é amigável para iniciantes

Suporte: Por vezes bloqueia durante a edição

8. OBS Studio

O OBS Studio é um editor de tela verde gratuito. Suporta os sistemas Linux, Mac e Windows, sendo um gravador de vídeos open-source. Muitas pessoas consideram-no somente um gravador de vídeos, mas você pode usá-lo para muitas coisas, como criar vídeos tela verde. Após gravar ou importar diretamente o seu vídeo para o software, pode começar a aplicar efeitos de Chroma Key.

A sua UI permite personalizar a interface, o que é bastante útil!

Recursos:

• Gratuito em todas as plataformas
  • Você pode também usar para gravar a tela

Pros:

• Permite criar múltiplas cenas
  • Várias opções de configuração

Contras:

• Recomendado para gravar vídeos

Suporte: Mac/Windows/Linux

9. HitFilm Express

O HitFilm é um editor de tela verde gratuito. Você pode usar a ferramenta de tela verde para criar vários vídeos criativos facilmente no HitFilm. Se você é um usuário iniciante e deseja aprender como criar um vídeo de tela verde, o Hitfilm oferece-lhe um curso online profissional. Você pode criar vídeos de Chroma Key com milhões de usuários em todo o mundo. Se quiser usar modelos, tem mais de 140 efeitos disponíveis.

Recursos:

• Composição 2D e 3D para você criar facilmente vídeos de tela verde
  • Faixas ilimitadas e transições para criar o seu vídeo mais atrativo com mais controles à disposição

Pros:

• Você pode criar múltiplos vídeos de tela verde
  • Como software de vídeos de tela verde, o HitFilm tem uma comunidade internacional de realização de filmes

Contras:

• Requer algum tempo de aprendizagem

Suporte: Mac/Windows

10. DaVinci Resolve

Este é um poderoso editor para criar vídeos de tela verde. Você pode criar vídeos Chroma Key com opções avançadas, permitindo-lhe gerar as melhores composições. Além disso, você pode adicionar keyframes na linha de tempo. Estão disponíveis várias transições e efeitos para retocar o seu vídeo. Você pode também adicionar metadados para assinalar o seu frame.

Recursos:

• Powerful keying to use, including Delta keyer, Ultra, Chroma, Luma
  • You also can make 2D and 3D titles to animate your video

Suporte: Windows

2. iMovie

O iMovie vem integrado em todos os Mac e ajuda você a juntar as suas imagens numa produção profissional. Além das ferramentas de edição de vídeos básicas como cortar, rodar, aparar, dividir, etc, também oferece uma linha de tempo simplista, sons e animações integradas e vários efeitos simplificados, incluindo o efeito de tela verde. Confira aqui um guia detalhado em como aplicar o efeito de tela verde.

Recursos:

• Editor de tela verde popular para Mac
  • Pode usá-lo no iPhone, sendo multi-plataforma

Pros:

• Muito fácil de usar como software de tela verde
  • Crie títulos animados e créditos no iMovie

Contras:

• Exige versão superior do SO

Suporte: Mac

3. VirtualDub

O Virualdub é um software gratuito e open-source desenvolvido para processamento rápido e versatilidade. Não é tão poderoso como programas de edição de vídeos profissionais mas permite-lhe lidar com as ferramentas de edição de vídeos como trocar faixas de áudio, adicionar filtros, apaar clipes e ajustar áudio. Também inclui uma ferramenta básica de tela verde, contudo como já referimos não é tão poderosa como em outros softwares do género.

Recursos:

• Você pode adicionar plug-ins para criar vídeos de tela verde
  • Utilização estável

Pros:

• Excelente compatibilidade
  • Suporta vários formatos na criação de vídeos de tela verde

Contras:

• Este editor de tela verde é demasiado simples para os profissionais

Support: Windows

4. Wax

O Debugmode Wax é um editor de vídeos simples para uso comercial e pessoal. Oferece efeitos especiais gerais que permitem aos usuários produzirem vídeos dinâmicos. Estes efeitos incluem a composição em Chroma Key e efeitos 3D. Outro excelente recurso é que o Wax pode ser usado como software de tela verde independente ou como plugin para assistir o seu editor de vídeos principal na aplicação dos efeitos.

Nota: O Wax apenas funciona no sistema operativo Windows (Windows 98/ME/2000/XP/Vista).

Recursos:

• Plugins 2D e 3D para criar efeitos de tela verde
  • Suporta formatos de vídeos mais populares
  • Aceleração gráfica poderosa

Pros:

• Você pode desenhar formas e máscaras de forma mapeável
  • Permite-lhe importar modelos 3D
  • Suporta textos 3D para destacar o seu vídeo

Cons:

• Interface antiquada

Suporta: Windows

5. ZS4 Video Editor

O ZS4 Video Editor é uma reinvenção do editor de tela verde Zwei-Stein. É uma ferramenta avançada de edição e composição de vídeos com mais de 150 excelentes efeitos de vídeos integrados, incluindo chroma key e coloração. Você pode também personalizar a largura e altura do vídeo final, adicionar faixas ilimitadas e sub-composições, efeitos slave, controles de composição de formas de onda e mais.

Recursos: